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Potaje de vigilia

Hoy os enseñamos a preparar uno de los platos tradicionales de Semana Santa; el potaje de vigilia. Es un plato de legumbres que, a diferencia de la mayoría, se toma con bacalao en lugar de carne para poder cumplir los preceptos religiosos de la Cuaresma y se suele preparar el Viernes Santo.


Ingredientes

  • 100g Migas de bacalao desalado

  • 1 Bote pequeño de garbanzos cocidos

  • 1 Huevo

  • 100g de Espinacas (frescas o congeladas)

  • ½ Cebolla

  • 1 Diente de ajo

  • 1 Tomate pera

  • Pimentón dulce de la Vera

  • Aceite de oliva

Pasos:


1. Hervimos el huevo hasta que esté cocido.


2. Ponemos en una olla los garbanzos y los hervimos


3. Cortamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños y rallamos el tomate.


4. En una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente pochamos la cebolla e incorporamos el tomate hasta que se haga, después añadimos el pimentón (½ cucharada).


5. Lo añadimos a los garbanzos junto con las espinacas y las migas de bacalao y lo dejamos hervir un poco hasta que coja cuerpo.


6. Cuando esté hecho, ponemos el huevo duro partido en trozos y ¡Listo!

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