Alimentos ricos en Vitamina D para la cuarentena

Debido a la situación actual, no podemos salir de casa excepto en ocasiones concretas como para comprar, sacar al perro, etc. Ante este mínimo de 14 días de confinamiento, y por consecuencia a una exposición limitada al exterior, debemos velar por cumplir, especialmente en el caso de las personas mayores, con los requerimientos de vitamina D.


Las necesidades de esta vitamina son cambiantes a lo largo de la vida: los requerimientos son mayores durante la vejez. Los principales alimentos que llevan vitamina D son:


  • El pescado azul (salmón, sardinas, anchoas, caballa, arenques, atún, etc.)

  • Los huevos

  • Las setas

  • Los lácteos (leche, yogur, queso, mantequilla, etc.)

  • Cereales de desayuno enriquecidos


El cuerpo produce la vitamina D cuando la piel se expone directamente al sol. La exposición de cara, piernas y brazos durante 10 minutos dos o tres veces por semana es suficiente para obtener la cantidad de vitamina D necesaria. Por lo tanto, estos días de confinamiento, mantén una alimentación variada y equilibrada, con presencia de los alimentos ricos en vitamina D comentados anteriormente. Procura que te toque un poco el sol des de la ventana o al balcón de tu casa mientras aprovechas para ventilarla.

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