Berberechos a la marinera
Ingredientes (4 raciones)
500g de Berberechos frescos
1 Cebolla
150ml Caldo de pescado
100ml Vino blanco
2 Dientes de ajo
Pimentón dulce o picante
Laurel
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pasos
Lavamos los berberechos y los colocamos en un bol con agua fría y sal. Los dejamos al menos 1h para que se eliminen las impurezas y luego los lavamos y escurrimos.
En una olla o cazuela baja, calentamos el aceite y añadimos el ajo picadito, luego añadimos la cebolla. Cocinamos a fuego lento 12-15 minutos hasta que esté transparente.
Añadimos 1 cucharada de pimentón y a continuación el vino blanco. Removemos durante 1 minuto hasta que el alcohol se evapore.
Echamos el caldo de pescado, la hoja de laurel y cocinamos removiendo durante unos minutos. Añadimos los berberechos escurridos y lo tapamos durante unos minutos hasta que los berberechos se abran.
Una vez abiertos, apagamos el fuego, añadimos perejil picado por encima y ¡Listo!
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