Berberechos a la marinera

Ingredientes (4 raciones)

  • 500g de Berberechos frescos

  • 1 Cebolla

  • 150ml Caldo de pescado

  • 100ml Vino blanco

  • 2 Dientes de ajo

  • Pimentón dulce o picante

  • Laurel

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen

  • Sal




Pasos

  1. Lavamos los berberechos y los colocamos en un bol con agua fría y sal. Los dejamos al menos 1h para que se eliminen las impurezas y luego los lavamos y escurrimos.

  2. En una olla o cazuela baja, calentamos el aceite y añadimos el ajo picadito, luego añadimos la cebolla. Cocinamos a fuego lento 12-15 minutos hasta que esté transparente.

  3. Añadimos 1 cucharada de pimentón y a continuación el vino blanco. Removemos durante 1 minuto hasta que el alcohol se evapore.

  4. Echamos el caldo de pescado, la hoja de laurel y cocinamos removiendo durante unos minutos. Añadimos los berberechos escurridos y lo tapamos durante unos minutos hasta que los berberechos se abran.

  5. Una vez abiertos, apagamos el fuego, añadimos perejil picado por encima y ¡Listo!

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