Recetas de temporada: Conejo al horno especiado con alcachofas.

¿Porqué es recomendable cocinar con productos de temporada?


Los productos de temporada nos proporcionan mayores micronutrientes, como minerales y vitaminas. Y además, y no menos importante para los más golosos, suelen estar mucho más sabrosos durante su época de cosecha.


Y hoy, empezamos las recetas de temporada de noviembre con un plato muy sencillo de hacer…


Conejo al horno especiado con alcachofas.


El conejo es una carne magra, rica en proteínas y vitaminas del grupo B. También lo es en magnesio y selenio.


Por otra parte, la alcachofa tiene un gran contenido en agua y está muy indicada en dietas en las que se ha de restringir el colesterol. Incluso el agua que queda después de su cocción nos beneficia, ya que trabaja como una tisana para el hígado.



¿Cómo cocinarlo?


Ingredientes para 4 comensales


1 conejo

6 alcachofas

1 ajo

2 cebolletas

2 pimientos verdes

2 vasos de agua

Aceite, sal y pimienta

Laurel y tomillo.


Elaboración


Trocea el conejo en octavos y junto con los ajos, saltéalo a fuego medio. Limpia las alcachofas, trocéalas y añádelas a la cazuela. Vierte el vino y el agua y guísalo durante 30 minutos junto con el laurel y el tomillo. Trocea los pimientos y la cebolleta en tiras y dóralas en una sartén a parte. Una vez esté todo cocinado, sírvelo todo junto.


¡Bon Appétit!




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