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Empieza el verano con un buen gazpacho


Ahora que llega el verano apetecen platos fresquitos, como las sopas frías y una de las más habituales en España es el gazpacho. Para variar y no tomarlo siempre igual, os presentamos algunas variaciones con frutas, para que no os canséis y probéis cosas nuevas. El sabor frutal combina estupendamente con el resto de ingredientes y el resultado es un gazpacho muy refrescante y algo dulzón que gusta mucho y es perfecto para tomar en estas calurosas tardes de verano. Estos gazpachos son una buena manera de conseguir que los niños coman fruta y verdura fresca, y de refrescarse de manera saludable. A continuación os proponemos algunos platos que llevan los mismos ingredientes que la receta tradicional pero sustituimos el pan por la fruta. La preparación de este plato es de unos 15-20 minutos.

La receta original para 4 raciones es la siguiente:

  • 500 gr de tomates maduros

  • 1 pimiento verde

  • 1 pepino pequeño

  • ½ cebolla

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 30 ml de vinagre de Jerez

  • Sal al gusto

  • Opcionalmente 1 diente de ajo

A continuación, añade la fruta para conseguir un rico gazpacho frutal veraniego.

  • Gazpacho de fresas; 500g

  • Gazpacho de frambuesas; 200g

  • Gazpacho de melón; 1 ud

  • Gazpacho de sandía; ½ ud (este lleva pimiento rojo en vez de verde)

  • Gazpacho de remolacha; 3 uds (cocidas)

  • Gazpacho de melocotón; 3-4 uds

  • Gazpacho de cerezas; 250g

  • Gazpacho de manzana; 1-2 uds

¡Buen provecho y a disfrutar saludablemente del verano!

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