Calabacetis con higos y queso

Ingredientes (2 raciones)

  • Calabacín grande

  • 4-5 Higos

  • 30g Almendras

  • 1 Porción de queso a elegir

  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 Cucharada de mostaza

  • 1/2 Cucharada de salsa de soja

  • Zumo de ½ limón

  • 1 Cucharada de vinagre de manzana

  • 10g Semillas de sésamo

  • Perejil



Pasos

  1. Lavamos bien el calabacín y formamos los espaguetis usando un espiralizador, una mandolina o un rallador especial. Los colocamos en un cuenco y los salpimentamos.

  2. Mezclamos el aceite de oliva con la mostaza, el zumo, el vinagre y la salsa de soja y lo añadimos, removemos y dejamos marinar 15 minutos.

  3. Lavamos, pelamos y cortamos los higos, cortamos el queso y tostamos el sésamo y las almendras. Lavamos y picamos el perejil

  4. Servimos los calabacetis en una fuente, añadimos los ingredientes, aliñamos con aceite de oliva virgen y ¡Listo!

Entradas destacadas